Жилищный комитет Санкт-Петербурга подвел итоги конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов северной столицы в текущем году. Победителем среди районов, расположенных в центре города, стал Московский район, за ним следуют Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы. Среди «спальных» районов места распределились следующим образом: высшие оценки получил Московский район, второе место было отдано Кировскому району, далее расположились Красногвардейский и Невский районы, разделившие третье место рейтинга. В числе самых благоустроенных территорий пригорода названы составившие тройку лидеров Курортный, Пушкинский и Колпинский районы.

Напомним, что в конкурсе, организатором которого является Жилищный комитет Санкт-Петербурга, в этом году приняли участие все муниципалитеты и районные администрации города. Всего на звание «Самого благоустроенного квартала» претендовало 28 заявок, в номинации «Самая благоустроенная дворовая территория» приняло участие 49 заявок. Кроме того, сообщается в материалах пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, по итогам конкурса были названы лучшие объекты благоустройства, созданные жителями города.

Лучшими с точки зрения благоустройства территории признаны три петербургские улицы - Свердловская набережная в Красногвардейском районе, проспект Чернышевского в Центральном, а также улица Магазейная в Пушкинском.

Среди объектов культуры наивысшие оценки получили следующие номинанты: первое место у расположенной в Красногвардейском районе города Библиотеки № 1, второе место - у Каменноостровского театра, который стал украшением набережной реки Крестовки в Петроградском районе, третье место получил Дом молодежи в Пушкине.

Самыми комфортными и уютными объектами садово-паркового хозяйства города комиссия посчитала Плодовый сад в Московском районе, Малоохтинский парк в Красногвардейском районе, Сад усадьбы Г.Р. Державина на набережной реки Фонтанки в Адмиралтейском районе, Сад Опочинина в Василеостровском районе, а также зону отдыха «Лесная сказка» в Колпино.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама