За последний год в Санкт-Петербурге количество квартир-студий в новостройках эконом-сегмента увеличилось на 6%, а объем предложений по крупногабаритным квартирам, напротив, снизился. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками компании NAI Becar, передает Neva.Today.

Исследование, охватывающее период с мая 2014 по май 2015 года, показывает, что на петербургском рынке недвижимости объем предложений студий в новостройках увеличился с 27,21% до 33,1 %. Количество "однушек" и "двушек" остается примерно на том же уровне, а вот квартир с количеством комнат от трех до четырех стало меньше на 4,3%.

Изменения предложения коснулись и средней площади квартир. Однокомнатные квартиры стали меньше на 1,3 кв. метра, двухкомнатные - на 4 кв. метра. При этом площадь студий стала больше: 27,7 кв. метров против прошлогодних 26 кв. метров.

Как отмечает директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева, рост количества малогабаритных квартир в эконом-сегменте связан с желанием покупателей минимизировать бюджет покупки. Примечательно, что данная тенденция коснулась и жилья комфорт-класса, но не отразилась на рынке недвижимости сегментов "бизнес" и "элит".

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама