Глава Можайского района Подмосковья Дмитрий Беланович в среду предложил установить взимание с дачников платы за утилизацию мусора, передает РИА Новости. По словам Дмитрия Белановича, на законодательном уровне был рассмотрен вопрос о способе взимания платы за утилизацию мусора именно с дачников. "Люди оплачивают это по месту жительства, а на дачных участках этого не происходит", - сказал он в ходе онлайн-совещания с главами муниципальных районов и городов Подмосковья. Беланович предложил, чтобы такая оплата происходила по месту регистрации недвижимости.
Вопрос утилизации мусора в дачных и садовых товариществах стоит очень остро. Только лишь в мае этого года сотрудники подмосковного управления Государственного административного технического надзора выписали более 950 тысяч рублей штрафов за разбрасывание мусора вдоль дорог в результате проведения спецоперации "Засада", еще 487,8 тысячи рублей штрафов было наложено в ходе операции "Дачники".
Сотрудники ведомства провели эти операции 13 и 20 мая в целях предотвращения сброса мусора в местах, не предусмотренных для этой цели, в частности, вдоль автодорог Подмосковья. В рамках операции "Дачники" было проверено 347 садоводческих некоммерческих товарищества (СНТ). Выявлено 138 правонарушений, назначено административных штрафов на общую сумму 487,8 тысячи рублей.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама