Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» провели анализ комнат вторичного рынка Подмосковья. По данным базы эксклюзивных предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости», доля комнат в общем объеме предложения в феврале 2013 года невелика и составляет около 2,6%. При этом их стоимость колеблется от 650 тысяч рублей до 3,9 млн рублей.

По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», наибольшее количество комнат предлагается в продажу в Серпухове - порядка 19,7%; на втором месте - Балашиха - 12%, на третьем месте Электросталь - 7,9%.

«Коммунальные квартиры вовсе не канули в Лету. Сегодняшние «коммуналки» образуются в результате продажи доли, выделенной в виде комнаты, в квартире, полученной в наследство, при разъезде родственников и т.д. У этого вида недвижимости всегда есть свой покупатель, так как это самый доступный способ приобрести недвижимость на рынке Московского региона», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».


Ценовой диапазон комнат вторичного рынка Подмосковья, представленных в базе эксклюзивных предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости», составляет от 650 тысяч до 3,9 млн рублей. Так, самую дешевую комнату можно приобрести за 650 тысяч рублей в 4-комнатной квартире в городе Серпухов, на втором этаже кирпичного четырехэтажного дома. Площадь комнаты - 12 кв. м, общая площадь квартиры - 90 кв. м. Самое дорогое предложение выставлено на продажу по цене 3,9 млн рублей - это комната площадью 20 кв.м на 15 этаже 22-этажного панельного дома в городе Одинцово.

Площадь комнат представленных в базе предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости» составляет от 10 до 24 кв. м. Самая маленькая по площади комната составляет 10 кв. м и находится в двухкомнатной квартире в городе Серпухов на 8 этаже 9-этажного дома. Общая площадь квартиры - 64 кв.м. Стоимость этого предложения - 900 тыс. рублей. Самая большая комната Подмосковья имеет метраж 24 кв. м и стоит 1,6 млн рублей - это комната в 3-комнатной квартире, общей площадью 79,2 кв. м, расположенной в кирпичном пятиэтажном доме в Красногорске.

По типу дома наибольшее количество комнат находится в кирпичных домах - 73%, в панельных домах продается 27% комнат, в монолитных домах такие объекты в Подмосковье не представлены.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама