Власти Подмосковья хотят увеличить налоговую ставку за неиспользуемые сельхозземли в пять раз, с 0,3 % до 1,5 % от кадастровой стоимости, сообщил в пятницу исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, ранее ставку предполагалось поднять в 10 раз, до 3%, передает РИА Новости.

В августе 2012 года власти Подмосковья выступили с инициативой об увеличении земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз, с 0,3% до 3% от кадастровой стоимости, и увеличения штрафа для юрлиц с 80-100 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Два наказания невозможны. Нам говорят - оставьте 0,3 %, но увеличьте штраф по КоАП, но мы считаем, что лучше сделать 1,5 %", - сказал Воробьев на II Конгрессе представительных органов государственной власти и органов муниципальных образований Московской области.

Как подчеркнул председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, соответствующая инициатива уже представлена на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама