Власти Подмосковья хотят увеличить налоговую ставку за неиспользуемые сельхозземли в пять раз, с 0,3 % до 1,5 % от кадастровой стоимости, сообщил в пятницу исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, ранее ставку предполагалось поднять в 10 раз, до 3%, передает РИА Новости.

В августе 2012 года власти Подмосковья выступили с инициативой об увеличении земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз, с 0,3% до 3% от кадастровой стоимости, и увеличения штрафа для юрлиц с 80-100 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Два наказания невозможны. Нам говорят - оставьте 0,3 %, но увеличьте штраф по КоАП, но мы считаем, что лучше сделать 1,5 %", - сказал Воробьев на II Конгрессе представительных органов государственной власти и органов муниципальных образований Московской области.

Как подчеркнул председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, соответствующая инициатива уже представлена на рассмотрение в Государственную думу РФ.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама