В Московской области строительство социальных объектов существенно отстает от ввода жилья в большинстве реализуемых проектах комплексного освоения территорий, сообщает министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, передает "Интерфакс".

"Из 236 детских дошкольных учреждений к вводу в 2012 году планируется 25, из 145 школ планируется к вводу и введено 8, - менее 5%. Строительство объектов социальной инфраструктуры отстает катастрофически", - цитируются в сообщении слова министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Германа Илянюшкина.
Во исполнение поручения губернатора Подмосковья Сергея Шойгу в регионе проводится ревизия муниципальных образований по реализации проектов комплексного освоения на предмет исполнения участниками своих обязательств по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

"Из 143 проектов в 37 муниципальных образованиях были представлены данные по 138 проектам", - говорится в пресс-релизе.Так, по данным главного управления государственного строительного комплекса Московской области, не выполняются обязательства застройщиками в микрорайоне N7-8 района "Красная горка" в Люберцах, жилом комплексе "Новое Ступино" Ступинского района, микрорайоне "Трехгорка" в д. Лохино Одинцовского района, микрорайоне "Центральный" городского округа Долгопрудный, микрорайонах N 6 и N 7 "Новокуркино" городского округа Химки и др.

 

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама