Число сделок купли-продажи жилья в Подмосковье в марте 2012 г. выросло на 43% по отношению к февралю, а количество выданных ипотечных кредитов на покупку квартир в области снизилось почти вдвое,следует из материалов, опубликованных управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области, передает РИА Новости. По данным ведомства, более чем на 40% снизилось и количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве и регистраций прав на землю,

Как говорится в сообщение Россреестра, всего за март было продано 33 914 объектов недвижимости и выдано 11 585 ипотечных кредитов. В феврале 2012 г. было совершено 23 758 сделок купли-продажи жилья и выдано 23 834 ипотечных кредита, ранее сообщало управление Росреестра по Подмосковью.

В марте в Московской области купили меньше квартир в новостройках: 5990 сделок на первичном рынке против 10 471 сделок в феврале (падение на 43%). Меньше было и регистраций прав на земельные участки: 31 912 регистраций в марте против 53 204 регистраций в феврале (падение на 40%).

 

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама