В Подмосковье будет создан реестр добросовестных подрядчиков капремонта, а также «черный список» компаний, которые лишатся права участвовать в конкурсах и не будут допущены к ремонтным работам.

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе Минстроя региона, самым главным условием положительной оценки работы подрядчика в 2014 году является выполнение им в установленные договорами сроки контрактов по капитальному ремонту и высокое качество работ.

Зместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов подчеркнул, что предприятие должно иметь необходимое количество собственной техники, оборудования и инструментов для производства работ. Важно, чтобы штатная численность рабочих и наличие квалифицированных инженерных кадров позволяли подрядчику приступить к работам одновременно на всех объектах капитального ремонта по выигранным конкурсам.

В «черный список» попадут компании, против которых велись суды, которые срывали сроки строительства и т.п. Отдельно в пресс-службе добавили, что на оценку компании будут влиять также хорошие отзывы от хозяев квартир в тех домах, где подрядчик уже выполнял работы.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама