Руководство московского региона уверено заговорило о необходимости построить не менее 25 вертолетных площадок в Подмосковье, на территории крупных областных центров региона. Это поможет решить транспортную проблему города, уверен министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

"На сегодняшний день в Московской области разработана концепция развития вертолетного сообщения и малой авиации. Она в себя включает несколько разделов. Самый актуальный и самый востребованный сегмент - развитие вертолетных площадок в развитие вертолетного сообщения вблизи МКАД", - поделился Александр Зайцев

Второй сегмент, по его словам, предусматривает развитие вертолетного сообщения непосредственно внутри Московской области. Третий раздел представляет сегмент санитарной и МЧС-авиации.

"Безусловно, при реализации подобных проектов мы сталкиваемся со стандартными трудностями, которые возникают у многих инициаторов. Это и нехватка земельных участков, и определенных условий, которые требуются для создания подобного рода инфраструктуры", - заявил глава подмосковного министерства транспорта.

Ранее глава областного ведомства говорил о 40 вертолетных площадок, которые планируется построить на территории Московской области до 2020 года.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок - Фото

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 7 мин. от м. «Домодедовская». С 15 февраля 2018 года покупатели могут приобрести двухкомнатные квартиры площадью 60 кв. м в корпусе «Борисовский» и получить в подарок предчистовую отделку MR Base. Количество лотов ограничено.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама