По объему выданных ипотечных кредитов в первом полугодии 2015 года Подмосковье заняло первое место среди российских регионов, сместив с позиции лидера столицу. Снижение из-за кризиса реальных доходов заемщиков заставляет их выбирать более дешевое жилье класса «эконом» в области, пишет газета «Коммерсантъ».

За первые шесть месяцев текущего года в Московской области было выдано ипотечных кредитов на сумму 48,9 млрд рублей, в Москве — 43,4 млрд рублей. На третьем месте рейтинга традиционно стоит Санкт-Петербург (28,3 млрд рублей).

Как отмечают эксперты рынка, в кризис при выборе жилья заемщики всегда останавливаются на более дешевом варианте. При этом нельзя исключать риски ускорения падения цен на фоне больших объемов возводимого в Подмосковье жилья. В этом случае высока вероятность того, что из-за существенного падения цен на жилую недвижимость подмосковные залоги не покроют стоимость ипотеки, что создает риски для банков при плохом обслуживании кредитов.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама