Весной спрос на аренду загородных домов вырос на 46,9%, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Миэль». При этом большая часть домов сдается по цене 50-150 тысяч рублей в месяц, но можно найти и дешевле.

В частности, самые доступные загородные дома предлагаются в аренду за 20 тысяч рублей на удалении 50 километров от МКАД. В поясе 11-19 километров, удобном и с точки зрения экологии и с точки зрения транспортной доступности, самые недорогие дома (за 50-55 тысяч рублей) можно снять на юге, западе или северо-западе – например, на Минском, Каширском или Варшавском шоссе.

При желании, в Подмосковье вполне можно найти дом на лето с бюджетом 35-40 тысяч рублей, отмечают эксперты компании «Миэль». Самый дорогой коттедж, сдающийся в аренду, расположен на Рублевском шоссе и стоит 2,75 млн рублей в месяц. 

 «Сезон летней аренды на рынке загородной недвижимости продолжает набирать обороты. Порядка 10,9% от общего спроса – это заявки от желающих арендовать коттедж на лето. Доля предложений из разряда «сдам коттедж на лето» составляет 11,76% от общего предложения», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама