Аренда однокомнатных квартир в Подмосковье минимум на 30-40% дешевле, чем в черте столицы, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». По словам экспертов, из-за кризиса такие квартиры стали популярнее.

В ближнем Подмосковье однокомнатную квартиру можно снять за 18-20 тысяч рублей в месяц, в некоторых городах – например, в Балашихе, - за 17 тысяч. Аналитики добавляют, что спрос на подмосковную аренду вырос минимум на 15% по сравнению с прошлым годом.

«Многие люди готовы тратить больше времени на дорогу до работы и обратно, но зато экономить в денежном выражении», - подчеркнули собеседники Mesto.ru.

Особенным спросом у таких арендаторов пользуются квартиры поблизости от железнодорожных станций.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама