Власти Московской области планируют построить 15 предприятий по термической переработке коммунальных отходов, пишут «Истринские вести».

В настоящее время готовится концепция обращения с твердыми бытовыми отходами в Подмосковье. Кроме того, областное министерство экологии и природопользования разрабатывает автоматизированную систему обработки данных «АИС Отходы», в режиме реального времени осуществляющую контроль за работой операторов.

Коммунальные или бытовые отходы (ТБО) в Москве и области в общем количестве отходов составляют половину. Каждый житель Подмосковья производит порядка 350 «кубов» отходов ежегодно.

На сегодняшний день в России перерабатывается только 5% ТБО, остальные отходы подлежат захоронению. Для сравнения: в Германии перерабатывается 75% ТБО.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Реклама