Власти Московской области планируют построить 15 предприятий по термической переработке коммунальных отходов, пишут «Истринские вести».

В настоящее время готовится концепция обращения с твердыми бытовыми отходами в Подмосковье. Кроме того, областное министерство экологии и природопользования разрабатывает автоматизированную систему обработки данных «АИС Отходы», в режиме реального времени осуществляющую контроль за работой операторов.

Коммунальные или бытовые отходы (ТБО) в Москве и области в общем количестве отходов составляют половину. Каждый житель Подмосковья производит порядка 350 «кубов» отходов ежегодно.

На сегодняшний день в России перерабатывается только 5% ТБО, остальные отходы подлежат захоронению. Для сравнения: в Германии перерабатывается 75% ТБО.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама