В Подмосковье покупаются квартиры в два раза меньшей площади, чем в Москве

Самые популярные квартиры в Подмосковье и Новой Москве – однокомнатные площадью от 30 до 40 «квадратов», а в границах старой Москвы наиболее популярны «двушки» почти в два раза большей площади – 60-75 «квадратов». Таковы данные по рынку аналитиков Est-a-Tet

Как рассказали редакции Mesto.ru эксперты, 47% покупаемых квартир в Подмосковье и Новой Москве – это однокомнатное жилье стандартной площади. Причем 24% покупок приходилось на «однушки» размером от 30 до 40 «квадратов», а 19% - на просторные однокомнатные квартиры 40-50 кв.м.

При этом в «старой» Москве набольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры – 42% от общего объема спроса, доля трех- и четырёхкомнатных квартир составила 33% от общего объема спроса, а однокомнатных квартир – всего 25% от общего объема спроса.

 «Высокий спрос на квартиры небольших площадей, в первую очередь, обусловлен минимальным бюджетом покупки, который привлекает покупателей и инвесторов. При этом в Подмосковье и Новой Москве спрос акцентирован на однокомнатных квартирах площадью до 40 кв.м, что связано с преобладанием в этих локациях проектов эконом- и комфорт-класса, тогда как в «старых» границах Москвы наиболее востребованы двухкомнатные квартиры площадью до 75 кв.м, так как там превалируют проекты бизнес- и премиум-класса», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама