74% спроса на таунхаусы приходится на варианты стоимостью до 6 млн рублей, рассказали Mesto.ru эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.

 «Подтверждая общий тренд востребованности доступного товара, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости Андрей Кройтор, - хуже всего продаются коттеджи, лучше – таунхаусы. Главную причину я вижу в том, что этот формат рассматривается покупателями в качестве постоянного жилья, которое, как правило, приобретается на средства, вырученные от продажи городской квартиры. Коттедж – более дорогой формат, который чаще приобретают не в качестве альтернативы, а как второе жилье, для отдыха». 

На данный момент в Подмосковье таунхаусы продаются в 89 поселках. В среднем, варианты эконом-класса строятся на удалении 27 километров от Москвы.  Средняя площадь таунхауса 126 кв. м, участок - 2,9 сотки.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама