74% спроса на таунхаусы приходится на варианты стоимостью до 6 млн рублей, рассказали Mesto.ru эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.

 «Подтверждая общий тренд востребованности доступного товара, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости Андрей Кройтор, - хуже всего продаются коттеджи, лучше – таунхаусы. Главную причину я вижу в том, что этот формат рассматривается покупателями в качестве постоянного жилья, которое, как правило, приобретается на средства, вырученные от продажи городской квартиры. Коттедж – более дорогой формат, который чаще приобретают не в качестве альтернативы, а как второе жилье, для отдыха». 

На данный момент в Подмосковье таунхаусы продаются в 89 поселках. В среднем, варианты эконом-класса строятся на удалении 27 километров от Москвы.  Средняя площадь таунхауса 126 кв. м, участок - 2,9 сотки.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама