Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился к Путину с просьбой выделить деньги из фонда национального благосостояния на 15 мусоросжигательных заводов, которые должны помочь наладить экологическую областновку в регионе.

Как пишет "КоммерсантЪ", сейчас в области ежегодно захоранивают около 10 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Заводы должны уменьшить нагрузку на экологию минимум на 10%, подсчитали власти Московской области.

Требуемый объем инвестиций составит 400 миллиардов рублей. Ранее заместитель председателя правительства МО Денис Буцаев говорил о планах строительства мусоросжигательных заводов, рассчитанных на переработку 700 000 тонн отходов в год. Запустить такие заводы планировалось в 2019-2020 годах.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама