Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился к Путину с просьбой выделить деньги из фонда национального благосостояния на 15 мусоросжигательных заводов, которые должны помочь наладить экологическую областновку в регионе.

Как пишет "КоммерсантЪ", сейчас в области ежегодно захоранивают около 10 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Заводы должны уменьшить нагрузку на экологию минимум на 10%, подсчитали власти Московской области.

Требуемый объем инвестиций составит 400 миллиардов рублей. Ранее заместитель председателя правительства МО Денис Буцаев говорил о планах строительства мусоросжигательных заводов, рассчитанных на переработку 700 000 тонн отходов в год. Запустить такие заводы планировалось в 2019-2020 годах.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама