В Подмосковье могут запретить строить многоэтажки без нежилого первого этажа

Власти Московской области намерены запретить возведение домов выше трех этажей без нежилого первого этажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства Подмосковья, опубликованного на сайте Главархитектуры региона.

В документе говорится о необходимости предусматривать размещение в первых этажах зданий помещений нежилого назначения для размещения объектов инфраструктуры. В частности, речь идет об объектах торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.

С осени прошлого года власти Москвы не принимают в реализацию проекты жилья промышленного строительства, если в них на первых этажах не запроектированы исключительно нежилые помещения.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама