В Подмосковье могут запретить строить многоэтажки без нежилого первого этажа

Власти Московской области намерены запретить возведение домов выше трех этажей без нежилого первого этажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства Подмосковья, опубликованного на сайте Главархитектуры региона.

В документе говорится о необходимости предусматривать размещение в первых этажах зданий помещений нежилого назначения для размещения объектов инфраструктуры. В частности, речь идет об объектах торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.

С осени прошлого года власти Москвы не принимают в реализацию проекты жилья промышленного строительства, если в них на первых этажах не запроектированы исключительно нежилые помещения.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама