В Подмосковье обнаружена зона со стремительно дорожающими домами

По итогам второго квартала средняя цена реализации первичных загородных объектов на Минском шоссе в Московской области достигла 5,4 млн рублей, причем год назад она составляла всего 2 млн рублей, передает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Аналитики объясняют столь стремительный рост резким удорожанием местных коттеджей — с 5,4 млн до 58 млн рублей в среднем.

Средняя стоимость покупки коттеджей на Минском шоссе за год резко выросла за счет «вымывания» недорогих лотов. К середине текущего года в продаже остались элитные объекты, и в результате средняя площадь домов в предложении за год выросла с 144 до 394 «квадратов», размер участков — с 5,5 до 14 соток.

Десятикратное удорожание коттеджей спровоцировало резкий скачок средней стоимости покупки первичных загородных домовладений в этом направлении на 170%.

В июле аналитики «Метриум Групп» сообщали о том, что Минское шоссе стало направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений: средняя цена местных коттеджей достигла 202,5 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама