В Подмосковье обнаружена зона со стремительно дорожающими домами

По итогам второго квартала средняя цена реализации первичных загородных объектов на Минском шоссе в Московской области достигла 5,4 млн рублей, причем год назад она составляла всего 2 млн рублей, передает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Аналитики объясняют столь стремительный рост резким удорожанием местных коттеджей — с 5,4 млн до 58 млн рублей в среднем.

Средняя стоимость покупки коттеджей на Минском шоссе за год резко выросла за счет «вымывания» недорогих лотов. К середине текущего года в продаже остались элитные объекты, и в результате средняя площадь домов в предложении за год выросла с 144 до 394 «квадратов», размер участков — с 5,5 до 14 соток.

Десятикратное удорожание коттеджей спровоцировало резкий скачок средней стоимости покупки первичных загородных домовладений в этом направлении на 170%.

В июле аналитики «Метриум Групп» сообщали о том, что Минское шоссе стало направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений: средняя цена местных коттеджей достигла 202,5 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама