В Подмосковье раскрыли махинации с прокурорскими землями

Следствие возбудило уголовное дело о незаконном получении в Московской области земельных участков, относящихся к «землям обороны и безопасности», свидетелями по нему проходят военные прокуроры, передает РИА Новости.

Речь идет о земельных участках СНТ «Усадьба», среди владельцев которых значатся бывшие и действующие сотрудники Главной военной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Виновным грозит наказание до десяти лет заключения.

В 2006–2009 годах неизвестные на основании подложных документов включили в территорию СНТ «Ивушка» почти 20 гектаров земель, являющихся федеральной собственностью и относящихся к «землям обороны и безопасности» (Нахабинское участковое лесничество, Красногорский район Московской области). Затем из этих земель сформировали СНТ «Усадьба», членами которого стали 95 человек, на долю каждого из которых пришлось в среднем порядка 20 соток.

С использованием фиктивных документов эти лица земли в собственность получили бесплатно. При этом рыночная стоимость участков составляет порядка 400 млн рублей.

Кроме того, новые владельцы организовали незаконную рубку лесных насаждений на занимаемых ими земельных участках. Эксперты оценивают нанесенный ущерб в 35 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама