В Подмосковье растет спрос на «зимнюю» аренда коттеджей

К осени на рынок загородной недвижимости Московской области вернулись арендаторы, которые ищут коттеджи для долгосрочного найма. В результате за последний летний месяц спрос взлетел на 73%, сообщает пресс-служба компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Эксперты объясняют тенденцию тем, что период летней аренды закончился, и арендаторы занялись активными поисками загородных домов на длительный срок.

Наибольший интерес у потенциальных арендаторов вызывают дома стоимостью до 50 тысяч рублей в месяц — на них приходится до 50% заявок. На втором месте по спросу оказались коттеджи стоимостью найма от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.

В обоих ценовых диапазонах наибольшее предложение приходится на недвижимость, расположенную от МКАД на расстоянии от 10 до 19 км.

Самый дорогой подмосковный коттедж предлагают снять за 80 тысяч долларов в месяц. В особняке на Новой Риге имеются холодильник для шуб, винный погреб, тренажерный зал, бильярдная, кинотеатр, хамам.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама