В Подмосковье землю для паркингов отберут у местных жителей и муниципалитетов

Для создания паркингов в крупных городах Московской области может потребоваться изъятие земель у прежних владельцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«При организации парковочных мест где-то нам придется осваивать муниципальную, а где-то и частную землю», — заявил губернатор на встрече с представителями правительства региона. Предполагается, что вопрос будет решаться в контакте с жителями Подмосковья.

Дефицит парковок в Московской области будет компенсироваться преимущественно бесплатными местами. В программу по расширению парковочного пространства вошли Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск.

Газета «Ведомости» писала, что на территории региона также запланировано обустройство платных паркингов, которые поэтапно будут вводиться в городах с высокой плотностью населения. По данным Минтранса области, 20 крупных городов уже направили региональным властям предложения по размещению зон платных парковок.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама