В подмосковных поселках обнаружено до 40% незаконных дач

Сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в очередные рейды по выявлению неоформленной недвижимости. Оказалось, что в некоторых районах ближнего «пояса» Подмосковья доля незарегистрированных дачных построек достигает 40%, сообщает РИАМО.

Проверки прошли в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, в Химках и Мытищах. В ряде дачных поселков выявлено до 40% сооружений, владельцы которых не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности.

Собственникам нелегальных дач направлены официальные уведомления о необходимости регистрации недвижимости. Если суд признает эти дачи объектами самовольной постройки, то владельцам грозят штрафы и снос незарегистрированных сооружений.

В настоящее время в стране действует так называемая дачная амнистия. Федеральный закон, предполагающий послабления для россиян в вопросе оформления прав собственности на дачные объекты недвижимости, будет действовать до марта 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама