В половине российских регионов подорожала аренда жилья

Стоимость аренды жилья за квартал повысилась в 50 регионах России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу портала Domofond.ru.

Эксперты портала проанализировали информацию по 78 регионам. Выяснилось, что в третьем квартале в сравнении со вторым кварталом арендные ставки на «однушки» подросли в среднем на 2% в 50 регионах. Лидерами роста стали Орловская область – здесь аренда подорожала за квартал на 8%, до 8,9 тысячи рублей в месяц.

Еще в шести регионах арендная ставка повысилась на 5%. Речь идет о Санкт-Петербурге, Томской и Самарской областях, республиках Калмыкия и Алтай, а также Алтайском крае.

В некоторых регионах ставки снизились, лидером падения стала Еврейская автономная область, где стоимость аренды просела на 3% — до 11 тысяч рублей в месяц.

В столице изменений рассматриваемого показателя не зафиксировано. Арендовать однокомнатную квартиру в Москве, как и ранее, можно в среднем за 31,7 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама