По данным отдела исследований группы компаний «Миэль» объем предложения вторичного рынка жилья Московской области за месяц практически не изменился и составил 52,1 тыс. квартир. Уровень цен предложения за два месяца 2013 года вырос на 1,8%.

Объем предложения вторичного рынка жилья Московской области в феврале 2013 г. составил 52,16 тыс. квартир (+0,5% за месяц). Из них около 30% вышли на рынок в течение февраля 2013 г, при этом структура предложения практически не изменилась.

В феврале 2013 года средневзвешенная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области выросла на 0,4% и составила 87,2 тыс. руб. за кв. м. В долларовом эквиваленте средняя цена за месяц увеличилась на 1,2% (2863 долл. за кв. м).

Прирост выше среднего значения по области в феврале наблюдался на 2-комнатные (+0,7%) и многокомнатные (4 и более) квартиры (+1,2%). На 0,7% за месяц подорожали квартиры в домах среднего класса. Прирост от 0,7% до 0,9% показали в среднем квартиры в панельных и кирпичных «хрущевках». Улучшенная панель также выросла на 0,7%. Максимальный прирост (1,1%) зафиксирован в сегменте монолитных домов.

В территориальном разрезе положительный прирост наблюдался на восточном направлении ближнего (+0,8%) и дальнего (+1,0%) поясов Подмосковья. Коррекции на -0,7% подверглась цена предложения квартир вторичного рынка жилья на территориях Новой Москвы.
«В области, как и в столице, в феврале мы видели рост покупательский активности. Как и прежде, к началу весны спрос набирает обороты, поэтому в марте мы ожидаем увеличения количества сделок. Также мы отмечали небольшую, но положительную коррекцию цен во всех сегментах - от пятиэтажных домов старого фонда до качественных предложений в монолитных домах. А вот резко подорожавшие в свое время в цене объекты на территориях Новой Москвы уже второй месяц понемногу отыгрывают цены назад», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
«Таким образом, объем предложения вторичного рынка жилья Московской области с начала 2013 года сохраняется в пределах 52 тыс. квартир. Уровень цен предложения за два месяца увеличился на 1,8%, при этом цена объектов, вышедших на рынок в январе-феврале, была в среднем выше на 1,4% и 0,6% соответственно», - заключил Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate - Фото

«Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate

Компания «Галс-Девелопмент» представит свои проекты в рамках акции Black Friday Real Estate («Черная пятница рынка недвижимости») – уникальной онлайн-распродаже, которая пройдет 21, 22 и 23 июля в Москве. В акции участвуют следующие объекты: квартал класса premium «Искра-Парк», жилой квартал «Достояние», жилой квартал «Наследие», элитные кварталы «Сады Пекина» и Wine House, резиденции De Luxe на Поварской «Театральный Дом», апартаменты «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити». В дни проведения акции недвижимость в проектах компании можно приобрести с рекордной скидкой от 20%.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама