Средняя стоимость домов в Великобритании в 2015 году увеличивалась со скоростью порядка 9 фунтов стерлингов в час рабочего времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

В начале прошлого года средний показатель по Британии равнялся 250 тысячам фунтов стерлингов за дом, а концу 2015-го этот показатель увеличился на 18 тысяч фунтов. Таким образом, цена на дома увеличивалась в среднем на 68 фунтов за рабочий день или на 9 за рабочий час.

При этом, как отмечает британское издание, цены поднялись не во всех локациях. В самых дорогих лондонских районах — Челси и Кенсингтоне — цены упали на 14%. За пределами этих районов цены в британской столице выросли в среднем на 11% за год, а в отдельных районах рост достигал 23,8%. В среднем по Лондону цены за год увеличились на 5,6%.

Согласно экспертным прогнозам, в 2016 году средняя стоимость дома в Великобритании может подняться до 300 тысяч фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Все дочерние компании концерна ЮИТ в России досрочно завершили процедуру увеличения уставного капитала - Фото

Все дочерние компании концерна ЮИТ в России досрочно завершили процедуру увеличения уставного капитала

С 1 июля текущего года вступили в силу ряд поправок в ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…». Одной из самых важных является новое требование к размеру уставного капитала застройщиков: отныне его размер привязан к общей площади возводимых объектов и не может составлять менее 2,5 млн (для суммарной площади объектов не превышающих 1,5 тыс. кв. м).

Реклама