В прошлом году построили на 2 миллиона "квадратов" больше жилья, чем предполагалось ранее

 В 2014 году в России были построены рекордные 83 миллиона квадратных метров жилья, уточнил глава Минстроя Михаил Мень на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме. Ранее Росстат называл цифру в 81 миллион.

При этом, подчеркнул Мень, четыре из десяти построенных в прошлом году квартир относятся к эконом-классу. Таких огромных объемов строительтсва удалось достичь за счет ипотеки, которая была очень доступной в 2014 году. Люди оформили жилищных кредитов на первичное жилье в общей сложности больше чем на  1,7 трлн рублей.

Всего в России в минувшем году было построено 1,83 млн квартир, что на 18% выше, чем годом ранее.

Михаил Мень отметил, что лидером по вводу жилья по итогам 2014 года стала Московская область - 7,530 млн. кв.м жилья. Второе место занимает Краснодарский край - 4,289 млн. кв.м жилья. На третьем месте Москва, там было введено 3,320 млн. кв.м жилья.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама