В прошлом году построили на 2 миллиона "квадратов" больше жилья, чем предполагалось ранее

 В 2014 году в России были построены рекордные 83 миллиона квадратных метров жилья, уточнил глава Минстроя Михаил Мень на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме. Ранее Росстат называл цифру в 81 миллион.

При этом, подчеркнул Мень, четыре из десяти построенных в прошлом году квартир относятся к эконом-классу. Таких огромных объемов строительтсва удалось достичь за счет ипотеки, которая была очень доступной в 2014 году. Люди оформили жилищных кредитов на первичное жилье в общей сложности больше чем на  1,7 трлн рублей.

Всего в России в минувшем году было построено 1,83 млн квартир, что на 18% выше, чем годом ранее.

Михаил Мень отметил, что лидером по вводу жилья по итогам 2014 года стала Московская область - 7,530 млн. кв.м жилья. Второе место занимает Краснодарский край - 4,289 млн. кв.м жилья. На третьем месте Москва, там было введено 3,320 млн. кв.м жилья.

Реклама

Читайте также

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама