Согласно данным индекса доступности недвижимости, составленного компанией «Финэкспертиза», на одну зарплату среднестатистический россиянин может позволить себе купить 0,64 «квадрата» жилой недвижимости, пишет «Газета.Ру».

В соответствии со стандартами ООН, недвижимость считается доступной, если копить на нее приходится до трех лет, недоступной — более пяти лет. Самый оптимистичный российский минимум накопления на собственное жилье составляет 7 лет.

Так, при средней московской зарплате в 66 тысяч рублей житель столицы может покупать только 0,39 «квадрата» жилой недвижимости в месяц. При этом копить на среднюю квартиру придется 11,5 лет, и это без учета расходов на еду, одежду и прочее.

В мировом рейтинге самого недоступного жилья, составленного компанией Evans, Россия занимает пятое место: в среднем россиянину нужно копить на квартиру 26 лет. Странами с самой доступной недвижимостью признаны США, Доминиканская республика, Чили, Швеция, Бельгия и Гондурас.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама