В рамках развития территории ЗИЛ на Москве-реке появятся водные маршруты

Водные маршруты по Москве-реке создадут в рамках развития территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), передает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Как отмечает Кузнецов, значительным плюсом территории завода является то, что она включена в концепцию развития Москвы-реки. Сегодня совместно с департаментом транспорта Москвы продумывается возможность транспортного сообщения по реке.

Предполагается, что на территории ЗИЛа можно будет сесть не просто на прогулочный корабль, также будет осуществляться паромное сообщение с другим берегом. В планах столичных властей — организация движения до Кремля, а также создание регулярных маршрутов до Москвы-Сити. По мнению главного архитектора, для москвичей они будут даже выгоднее, чем движение на метро и тем более на личном транспорте.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама