Согласно данным компании Knight Frank, в третьем квартале текущего года Москва опустилась с 23 на 32 строчку рейтинга мировых рынков элитной недвижимости по росту цен на элитную недвижимость, сообщает Lenta.Ru.

В третьем квартале 2015 года средняя цена «квадрата» московской элитной жилой недвижимости составляла 14 тысяч долларов (примерно 944 тысячи рублей). Таким образом, в сравнении со вторым кварталом, в долларовом эквиваленте цена просела на 14%, а в рублевом — выросла на 3%.

При этом стоимость «квадрата» апартаментов в долларах упала на 7% и составила 11,4 тысячи, в рублях — поднялась на 11% и достигла 756 тысяч рублей.

Индекс рынков премиального жилья отслеживает динамику цен в 34 городах мира. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Сингапуре, где падение цен на «элитку» составило 7,9%. Самый существенный рост цен на элитную жилую недвижимость отмечен в Ванкувере (20,4%), Сиднее (13,7%) и Шанхае (10,7%).

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама