В Риге подымут налог на недвижимость в полтора раза

Налог на недвижимость в Риге вырастет в полтора раза: теперь нужно будет оплачивать ежегодно не 1% от стоимости жилья, а 1,5%. При этом для семей с детьми будут введены значительные льготы, а для многодетных налог даже снизится.

Так, для тех, кто воспитывает одного ребенка, налог будет снижен на 50%, а двух - на 70% от базового налогового платежа. Повысятся налоговые отчисления с участков, а для квартир главным условием налогообложения станет факт регистрации жильцов.

Сейчас в Риге около 38 тысяч квартир с незадекларированными жильцами. Для них налоговые ставки предлагается увеличить. Как правило, это инвестиционные квартиры, которые сдаются в аренду неофициально.

В итоге пониженная ставка в размере 0,2-0,6% останется только для квартир, в которых зарегистрированы жильцы (гражданство не играет роли). Для других квартир налог будет повышен до стоимости налога на участки - 1,5%.

На данный момент налог на двухкомнатную квартиру средней площади в Риге составляет около 50 евро в год. После введения новых ставок налог может уменьшится до 16,8 евро, если в квартире проживает семья с двумя детьми и они задекларировали свое местожительства.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама