Число обманутых дольщиков в России в текущем году достигло 80 тысяч семей, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Эту цифру Хинштейн озвучил на проходившем в Ставрополе совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. По словам депутата, в течение 2015 года количество обманутых дольщиков возросло 18 тысяч семей, что составляет порядка 20% от всех пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщает РИА Новости, столичные власти предлагают внести поправки в законодательство РФ, запрещающие застройщикам привлекать деньги дольщиков без разрешения местных властей. Предполагается, что местные власти смогут контролировать финансовое состояние застройщиков и будут иметь доступ к бухгалтерской отчетности и счетам компаний.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама