Число обманутых дольщиков в России в текущем году достигло 80 тысяч семей, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Эту цифру Хинштейн озвучил на проходившем в Ставрополе совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. По словам депутата, в течение 2015 года количество обманутых дольщиков возросло 18 тысяч семей, что составляет порядка 20% от всех пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщает РИА Новости, столичные власти предлагают внести поправки в законодательство РФ, запрещающие застройщикам привлекать деньги дольщиков без разрешения местных властей. Предполагается, что местные власти смогут контролировать финансовое состояние застройщиков и будут иметь доступ к бухгалтерской отчетности и счетам компаний.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама