В 17 регионах России будут возведены центры культурного развития - на эти цели из федерального бюджета выделено 850 миллионов рублей, еще примерно такую же сумму придется задействовать из соответствующих региональных бюджетов.

Как соощается на сайте кабмина, центры будут возведены в Сибири и на Дальнем Востоке (Томск, Омск, Красноярск, Забайкальский край), в центральной части Росии (Рязань, Ярославль, Оренбург, Белгород), а также на Юге - Ставрополь, Ингушетия, Чечня, - и российском анклаве: в Калининграде.

На каждый центр будет потрачено порядка 100 миллионов, причем не менее 50% будут привлечены из региональных бюджетов.

Федеральные деньги на центры культурного развития начнут поступать уже в конце 2014 года, также они рассчитаны на 2015-й и 2016-й.

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама