Владимир Путин выступил с идеей развивать российские дороги по принципу «пользователь платит». По мнению президента, таким образом удастся достичь качественно нового уровня дорожной сети, в том числе и в регионах.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано соответствующее поручение правительству. Как говорится в документе, президент предложил «представить предложения по дальнейшему развитию принципа «пользователь платит» в целях увеличения финансирования мероприятий по обеспечению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения в соответствии с нормативными требованиями с учетом необходимости совершенствования действующих порядков формирования доходов дорожных фондов».

Кроме того, предлагается вводить в регионах плату за движение по региональным дорогам грузовиков с нагрузкой на ось более 3,5 тонн. При этом этих деньги будут оставаться в дорожном бюджете региона, для поддержания качества местных дорог.

На данный момент в России платных дорог немного - общая их протяженность к 2020 году, при сохранении современных темпов строительства, будет 2 000 километров.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама