В России будут развивать систему арендного жилья

В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и строительный холдинг "Интеко" подписали соглашение о развитии в России системы нового арендного жилья. Эта программа призвана решить квартирный вопрос для тех, кто не может приобрести жилье в собственность.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе АИЖК, программа предполагает строительство жилых кварталов, квартиры в которых будут либо сдаваться в наем, либо продаваться в длительную рассрочку.

"В настоящее время действие соглашения распространено на следующие регионы: Москва и Московская область, Ростов и Ростовская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Введение в эксплуатацию и заселение первых арендных домов планируется осуществить в 2015 году", - рассказал представитель пресс-службы АИЖК.

Предполагается, что холдинг "Интеко" будет строить квартиры на свои средства, а также при необходимости использует возможность долгового финансирования с помощью действующих программ и кредитных продуктов Агентства. Кроме того, ГК «ИНТЕКО» рассматривает возможность участия в качестве инвестора в закрытом паевом инвестиционном фонде недвижимости, создаваемом АИЖК в рамках пилотного проекта по развитию рынка арендного жилья.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама