В России будут строить "дышащие" дома

В России начинается пилотное строительство многоквартирных домов, оснащенных специальными экологическими устройствами, которые вентилируют воздух и очищают его от вредных газов. Первый такой дом будет сдан летом 2015 года в Новосибирске.

Разработчиком системы стала новосибирская компания «Тион». Девайс получил название бризер. Эта система позволяет не открывать окна для проветривания зимой, а также она способна постоянно контролировать чистоту и влажность воздуха в помещении. Прибор портативен - он ставится в каждую квартиру рядом с батареей.

Отмечается, что оснащение квартир бризерами не увеличит стоимость жилья. Первые подобные дома будут возведены в новосибирском жилом комплексе «Оазис».

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама