В России будут строить "дышащие" дома

В России начинается пилотное строительство многоквартирных домов, оснащенных специальными экологическими устройствами, которые вентилируют воздух и очищают его от вредных газов. Первый такой дом будет сдан летом 2015 года в Новосибирске.

Разработчиком системы стала новосибирская компания «Тион». Девайс получил название бризер. Эта система позволяет не открывать окна для проветривания зимой, а также она способна постоянно контролировать чистоту и влажность воздуха в помещении. Прибор портативен - он ставится в каждую квартиру рядом с батареей.

Отмечается, что оснащение квартир бризерами не увеличит стоимость жилья. Первые подобные дома будут возведены в новосибирском жилом комплексе «Оазис».

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама