В России дешевеет вторичное жилье

Квартиры на вторичном рынке в среднем по России снизились в цене на 2,4% — до 63,2 тысячи рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование портала Domofond.ru.

Специалисты портала проанализировали изменение стоимости жилья на вторичном рынке в 81 российском регионе за последний квартал и 2015 года.
Оказалось, что цены на квартиры снизились в 59 субъектах федерации. Самое значительное падение средней цены произошло в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской и Вологодской областях и Коми.

В 22 российских регионах цены на жилье, напротив, выросли. Например, в Крыму средняя стоимость «квадрата» подскочила на 22,3% — до 85,1 тысячи рублей. В столице средняя стоимость вторичного жилья подросла за год на 1,6% — с 207 до 210 тысяч рублей за «квадрат».

Аналитики также сравнили цены на аренду квартир в 78 регионах России. В 63 из них арендные ставки на однокомнатные квартиры упали на 1% и более. Лидерами снижения признаны Брянская область (-15,7%), Бурятия (-14,7%) и Карелия (-14,6%). В Москве аренда жилья подешевела на 8,5% — до 32,6 тысячи рублей в месяц за «однушку».

 

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама