Первый замглавы правительства РФ Игорь Шувалов провел 24 июля заседание Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, где обсудили перспективы отказа от долевого строительства, сообщает «Интерфакс».

Игорь Шувалов поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева разработать изменения в 214-ФЗ. Предполагается с 2020 года полностью отказаться от схемы долевого строительства, чтобы через пять лет застройщики могли продавать жилье только после введения его в эксплуатацию.

На 2016-2020 годы намечен переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, планируемые изменения в 214-ФЗ обезопасят покупателей от участия в проблемных проектах, но это неизменно повлечет за собой значительный рост цен на недвижимость.

Реклама

Читайте также

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Реклама