В России хотят создать единую базу людей, нуждающихся в новом жилье

В России планируется создать базу людей, имеющих право на получение жилья за счет государства. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на пресс-службу Министерства труда. В числе таких людей - ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и бывшие военные.

В электронной базе хотят обобщить всю информацию по нуждающимся в жилье россиянам, чтобы более эффективно оказывать им помощь и контролировать целевое расходование средств федерального бюджета.

База будет особенно полезна в случаях, когда очередник или гражданин, уже улучшивший жилищные условия, переезжает из одного региона в другой — так будет облегчен мониторинг, отмечают эксперты.

Когда будет реализована идея на практике, пока не известно.

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы - Фото

Жилой комплекс «Пресня Сити» вошёл в число самых надёжных новостроек Москвы

Компании MR Group и Coalco сообщают о включении жилого комплекса бизнес-класса «Пресня Сити» в число самых надёжных новостроек Москвы. В опубликованном на портале Novostroy.ru обзоре, из-за отсутствия нареканий со стороны покупателей и высокой надежности проекта эксперты отнесли ЖК «Пресня Сити» к «белым» новостройкам.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама