В России хотят существенно увеличить налог для «недостроя»

Глава Счетной палаты (СП) России Татьяна Голикова предлагает в несколько раз повысить ставку земельного налога на участки, где не завершено вовремя строительство капитальных объектов, передает РИА Новости.

Татьяна Голикова подчеркивает, что эта идея обсуждается в российском правительстве на протяжение уже более двух десятков лет, однако «налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда имущество введено и на него оформлены все документы». Если объекта еще нет, то нет и собственника, соответственно, некому начислять налог.

По мнению руководителя СП, решить давно назревший вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные на жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию.

Такая возможность уже предусмотрена нормами Налогового кодекса РФ, но она не применяется на практике.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама