В России хотят ввести обязательную аттестацию риелторов

Депутаты Госдумы предлагают ввести обязательную аттестацию риелторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта «О посреднической (агентской) деятельности на рынке недвижимости» Дмитрия Ушакова.

Депутаты предлагают ввести для риелторов аттестацию, схожую с аттестацией аудиторов, которые состоят саморегулируемых организациях, и само сообщество разрабатывает себе стандарты, утверждает их и само проводит по ним аттестацию. Такой же алгоритм предлагается проектом закона установить и для агентов по недвижимости.

Законопроект внесен в Госдуму летом текущего года депутатами фракции «Справедливая Россия». Помимо аттестации, предлагается ввести финансовую ответственность риелтора за сделки, совершенные при его посредничестве.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама