Закон о страховании жилья рассмотрит Госдума на осенней сессии. Думский комитет по финансовому рынку решил ускорить из-за событий в Сочи рассмотрение законопроекта о страховании жилья при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Интерфакс".

Проект закона о массовом страховании жилья разработан Минфином РФ и поддержан правительством. Госдума приняла документ в первом чтении. Николай Гончар, руководитель думского комитета по финрынку, предлагает начать работу осенней сессии с подготовки законопроекта к принятию.

"В свете последних событий в Сочи, вызванных природными катаклизмами, полагаю, тема страхования жилья при чрезвычайных ситуациях остается актуальной и будет обсуждаться правительством в ближайшее время", - заявил депутат.

Законопроект предполагает различный порядок оказания госпомощи пострадавшим от ЧС, в зависимости от того, застраховано их жилье или нет. Если недвижимость была застрахована, то государство, взаимодействуя со страховой компанией, предоставляет новое жилье. Если страховки не было, то жилье тоже предоставляется государством, но только на условиях соцнайма.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама