Закон о страховании жилья рассмотрит Госдума на осенней сессии. Думский комитет по финансовому рынку решил ускорить из-за событий в Сочи рассмотрение законопроекта о страховании жилья при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Интерфакс".

Проект закона о массовом страховании жилья разработан Минфином РФ и поддержан правительством. Госдума приняла документ в первом чтении. Николай Гончар, руководитель думского комитета по финрынку, предлагает начать работу осенней сессии с подготовки законопроекта к принятию.

"В свете последних событий в Сочи, вызванных природными катаклизмами, полагаю, тема страхования жилья при чрезвычайных ситуациях остается актуальной и будет обсуждаться правительством в ближайшее время", - заявил депутат.

Законопроект предполагает различный порядок оказания госпомощи пострадавшим от ЧС, в зависимости от того, застраховано их жилье или нет. Если недвижимость была застрахована, то государство, взаимодействуя со страховой компанией, предоставляет новое жилье. Если страховки не было, то жилье тоже предоставляется государством, но только на условиях соцнайма.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама