В России ищут разработчика архитектурной концепции первого доходного дома

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого арендного дома – первого в истории современной России, передает РИА Новости.

Концепция должна лечь в основу проектов возведения доходных домов с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

По задумке АИЖК, арендный дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой (помещение для хранения колясок, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего). Предполагается, что площади квартир в доходны домах будут соответствовать самым востребованным на рынке форматам жилья: однокомнатные квартиры площадью не более 30 «квадратов», «двушки» площадью не более 40 кв. метров, улучшенные «двушки» площадью в 45 «квадратов».

В домах, согласно конкурсному техзаданию, также должны быть предусмотрены максимально возможные оконные проемы. При этом сами дома должны представлять собой одноподъездную башню с окнами на все 4 стороны света. Строить доходные дома планируется на землях Фонда РЖС.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама