В России крупные города окружат лесами

Решать создавать или не создавать вокруг города «зеленый пояс» будут региональные власти. Если лесопарковая зона должна появиться на территории нескольких субъектов РФ, то этот вопрос берет на себя правительство страны.

В случае незаконной вырубки деревьев для рядовых россиян штраф составит пять тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер денежного наказания варьируется уже от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей.

Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс об административных правонарушениях.

С инициативой создания вокруг крупных российских городов «зеленого щита» выступила политическая организация Общероссийский народный фронт. Изначально концепция касалась только зоны Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД, однако позднее затронула и другие крупные города.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама