В России крупные города окружат лесами

Решать создавать или не создавать вокруг города «зеленый пояс» будут региональные власти. Если лесопарковая зона должна появиться на территории нескольких субъектов РФ, то этот вопрос берет на себя правительство страны.

В случае незаконной вырубки деревьев для рядовых россиян штраф составит пять тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер денежного наказания варьируется уже от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей.

Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс об административных правонарушениях.

С инициативой создания вокруг крупных российских городов «зеленого щита» выступила политическая организация Общероссийский народный фронт. Изначально концепция касалась только зоны Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД, однако позднее затронула и другие крупные города.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама