В России могут объявить «амнистию» на самовольную перепланировку жилья

Депутаты Госдумы разработали проект закона, предлагающий избавить от административной ответственности за самовольную перепланировку жилья, если она не представляет угрозы, пишет «Российская газета».

Согласно подготовленному документу, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилья, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», повлечет только предупреждение.

Другой проект вносит поправки в Жилищный кодекс РФ, которые существенно упрощают процедуру согласования перепланировки. Авторы идеи надеются, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. Кроме того, предлагается утвердить перечень работ, вообще не требующих согласований.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама