В России могут объявить «амнистию» на самовольную перепланировку жилья

Депутаты Госдумы разработали проект закона, предлагающий избавить от административной ответственности за самовольную перепланировку жилья, если она не представляет угрозы, пишет «Российская газета».

Согласно подготовленному документу, впервые совершенное административное правонарушение, связанное с самовольным переустройством или перепланировкой жилья, «не повлекших возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также угрозы повреждения целостности здания и (или) его конструкций», повлечет только предупреждение.

Другой проект вносит поправки в Жилищный кодекс РФ, которые существенно упрощают процедуру согласования перепланировки. Авторы идеи надеются, что в регионах установят типовые проекты, по которым проще будет получить визу у чиновников. Кроме того, предлагается утвердить перечень работ, вообще не требующих согласований.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама