До конца года Госдума может одобрить законопроект о введении государственной монополии на кадастровую оценку в РФ, сообщает РБК.

Минэкономразвития завершило общественное обсуждение законопроекта «О государственной кадастровой оценке», размещенного в начале августа на портале regulation.gov.ru в начале августа. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России» высказали мнение, что радикальный пересмотр системы кадастровой оценки не только не решит обозначенных проблем, но и ухудшит качество оценки. Наибольшее недовольство вызвал пункт законопроекта, предполагающий передачу оценки от частных компаний государственным.

Недовольство такой перспективой активно высказывает бизнес-сообщество: от кадастровой оценки земли считаются налоги, ее завышение приводит к непомерной нагрузке на предпринимателей, занижение — к недобору налогов в региональные бюджеты.

Однако, как подчеркивают в Минэкономразвития, механизм оспаривания кадастровой стоимости в любом случае сохраняется. Кроме того, законопроект предусматривает возможность исправления ошибок и без оспаривания.

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

Реклама