В России могут ввести "обратную ипотеку" для бедных

Министерство финансов обсуждает возможность введения в России так называемой обратной ипотеки, когда государство выплачивает человеку ежемесячно некоторую сумму в течение долгого времени, взамен получая в государственную собственность его недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Предполагается, что программой «обратной ипотеки» смогут пользоваться россияне, имеющие в собственности жилую недвижимость, но не имеющие заработка. «Государство может оплачивать обратную ипотеку: то есть платить часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — пояснила замминистра.

Минфин рассматривает такую меру как один из инструментов адресной социальной поддержки россиян в рамках борьбы с бедностью.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама