В России могут ввести "обратную ипотеку" для бедных

Министерство финансов обсуждает возможность введения в России так называемой обратной ипотеки, когда государство выплачивает человеку ежемесячно некоторую сумму в течение долгого времени, взамен получая в государственную собственность его недвижимость, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Предполагается, что программой «обратной ипотеки» смогут пользоваться россияне, имеющие в собственности жилую недвижимость, но не имеющие заработка. «Государство может оплачивать обратную ипотеку: то есть платить часть стоимости этого имущества, которое спустя какое-то время, может быть, время жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — пояснила замминистра.

Минфин рассматривает такую меру как один из инструментов адресной социальной поддержки россиян в рамках борьбы с бедностью.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама