В России могут запретить выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выселять из служебных и жилых помещений в общежитиях семьи с детьми-инвалидами, сообщает РИА Новости.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 103 Жилищного кодекса РФ. Как поясняет Сергей Миронов, который выступил одним из авторов поправок, сегодня эта статья ЖК содержит закрытый перечень граждан, которых нельзя выселить из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления взамен других жилых помещений. В частности, это инвалиды 1 и 2 групп, инвалидность которых наступила из-за трудового увечья по вине работодателя или вследствие профессионального заболевания.

Сергей Миронов считает совершенно логичным дополнить список семьями с детьми-инвалидами. Такая мера должна повысить степень их правовой и социальной защищенности.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама