В России могут запретить выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выселять из служебных и жилых помещений в общежитиях семьи с детьми-инвалидами, сообщает РИА Новости.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 103 Жилищного кодекса РФ. Как поясняет Сергей Миронов, который выступил одним из авторов поправок, сегодня эта статья ЖК содержит закрытый перечень граждан, которых нельзя выселить из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления взамен других жилых помещений. В частности, это инвалиды 1 и 2 групп, инвалидность которых наступила из-за трудового увечья по вине работодателя или вследствие профессионального заболевания.

Сергей Миронов считает совершенно логичным дополнить список семьями с детьми-инвалидами. Такая мера должна повысить степень их правовой и социальной защищенности.

 

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама