В России на треть сократилась выдача ипотеки

По итогам января текущего года выдача ипотеки сократилась на треть, сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенное кредитное бюро.

При этом по сравнению с 2015 годом в январе текущего года количество выданных россиянам кредитов подскочило на 47%, а объемы кредитования — на 33%.

Всего в январе в России было выдано 19 тысяч ипотечных кредитов на сумму почти 30 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял более 28 тысяч ипотечных кредитов на 44 млрд рублей. Средний размер ипотечного кредита за год подрос на 100 тысяч — до 1,6 млн рублей.

По информации Объединенного кредитного бюро, в январе текущего года было выдано 887 тысяч кредитов на сумму более 82 млрд рублей, в январе 2015 года — 633 тысячи на 40  млрд рублей. «Средний чек» по кредитам наличными вырос с 64 до 93 тысяч рублей.

 

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама