Арендаторы коммерческих площадей всё чаще стали страховать недвижимое имущество, сообщили Mesto.ru в «НДВ-Недвижимость». Ранее единственным страхованием рисков были договоры на гражданскую ответственность, так как это было основным требованием со стороны собственников.

Сейчас арендаторы могут застраховаться также от пожаров, взрывов, краж, стихийных бедствий, залива водой и вандализма, что особенно актуально для торговых точек.

«Одно лишь страхование гражданской ответственности не может дать полную защиту, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому арендаторы обращают внимание на все риски и оформляют страхование недвижимого имущества».

Стоимость страхования зависит от двух факторов: технического состояния имущества и его цены. Обычно, чем крупнее компания и больше объём  площадей, указанных в договоре, тем меньше ставка. Минимальный тариф для больших организаций – 0,05% в год от стоимости имущества, а для малого предпринимательства – 0,25%.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама