Объем средств дольщиков снизился в два раза: если в 2013 году на счета строительных компаний поступило 1,3 трлн рублей, то в 2014-м всего 647,8 млрд. Это меньше, чем даже в кризис 2008–2009 годов, пишет газета «Известия».

Всего в прошлом году 1183 российские компании собирали средства физических лиц на долевое строительство, из них 94 компании Московской области, 91 из Москвы и 63 из Краснодарского края. В 2014 году было сдано более миллиона квартир общей площадью 81 млн «квадратов». Прирост по сравнению с 2013 годом составил 15%.

Аналитики рынка недвижимости объясняют снижение средств дольщиков в 2014 году тем, что многие проекты уже были сданы, а другие – заморожены. Кроме того, имеет место и страх вкладывать деньги в долевое строительство.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама