Объем средств дольщиков снизился в два раза: если в 2013 году на счета строительных компаний поступило 1,3 трлн рублей, то в 2014-м всего 647,8 млрд. Это меньше, чем даже в кризис 2008–2009 годов, пишет газета «Известия».

Всего в прошлом году 1183 российские компании собирали средства физических лиц на долевое строительство, из них 94 компании Московской области, 91 из Москвы и 63 из Краснодарского края. В 2014 году было сдано более миллиона квартир общей площадью 81 млн «квадратов». Прирост по сравнению с 2013 годом составил 15%.

Аналитики рынка недвижимости объясняют снижение средств дольщиков в 2014 году тем, что многие проекты уже были сданы, а другие – заморожены. Кроме того, имеет место и страх вкладывать деньги в долевое строительство.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама